热线电话:022-23304547 022-23136151 传真:022-23114276 会员登录
天津市证券业协会简介
2020年12月1日

天津市证券业协会(英TIANJIN SECURITES ASSOCIATION 缩写SAT) 成立于1994年。是经天津市社团管理局核准、注册、登记成立的社会团体,是天津地区证券行业自律性管理组织,是中国证券业协会的特别会员。截至2020年12月,天津市证券业协会共有各类会员单位189家。

由全体会员代表组成的会员大会是协会的权力机构,协会的组织机构设置为会员大会、理事会、监事会, 秘书处为常设办公机构。协会设有业务交流委员会、财务委员会、自律监察委员会、证券纠纷调解工作委员会、投资者保护委员会五个专业委员会,围绕“自律、服务、传导”三大职能开展工作、举办活动。

协会建有中证天津调解工作站、天津市证券业纠纷人民调解委员会,负责调解会员和投资者的相关业务纠纷。

协会自1994年成立以来,共选举产生了六届理事会。2007年至今选举三届监事会。

协会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚、社会主义核心价值观并积极加强党的建设;在坚持证券业实行集中统一监督管理的前提下,进行本市证券业自律管理;充分发挥监管部门与会员单位间的桥梁作用;维护会员合法权益,为会员服务,为投资者服务;维护证券市场的正当竞争秩序,促进证券市场的公开、公平、公正,推动本市证券市场的健康发展。

天津市证券业协会接受业务主管单位中国证券监督管理委员会天津监管局和登记管理机关天津市社会团体管理局的监督管理和业务指导,同时接受中国证券业协会的管理和指导。

天津市证券业协会网站是协会对外交流的主要媒体。

经过历届会员大会和理事会的共同努力,天津市证券业协会将继续在自律、服务、传导方面发挥积极作用,为繁荣天津资本市场、振兴天津经济做出新的贡献。

 

地址:天津市河西区绍兴道249号中孚大厦C座3层

邮编:300040

电话:28355699  23136151    23135936

网址: http://www.tjsa.org.cn

电子信箱:tjszqyxh@126.com


协会领导


空白.jpg

初乃祯   会长   天津证监局(已退休)


齐朝晖.jpg

齐朝晖   执行副会长、秘书长   渤海证券股份有限公司


ea1f6b004c6f98301b45262e8136605.jpg

忻宏   副会长   财富证券有限责任公司天津分公司


梁晓军.jpg

梁晓军   副会长   招商证券股份有限公司天津友谊路证券营业部


王晓林.jpg

王晓林   副会长   银河证券股份有限公司天津分公司


张新宇.jpg

张新宇   副会长   中信证券股份有限公司天津分公司


李军2.jpg

李军   副会长   方正证券股份有限公司天津分公司


姜鹏1.jpg

姜鹏   副会长   国信证券股份有限公司天津分公司


张洋.jpg

张洋   副会长   首创证券有限责任公司天津分公司


顾鑫.jpg

顾鑫   副会长   国泰君安证券股份有限公司天津分公司


李一军.jpg

李一军  副会长   华泰证券股份有限公司天津分公司





主办单位:天津市证券业协会 通信地址:天津市河西区绍兴道249号中孚大厦C座 技术支持:天津市栋天信息技术有限公司 
Copyright 2008 Tianjin Securities Association All Rights Reserved
津ICP备13000023号-1 公安备案号12010302000979 E-mail:tjszqyxh@126.com

天津市证券业协会

投资者权益保护